【轉發文章】:南無第三世多杰羌佛說法

今天我們在三聖殿拜見南無第三世多杰羌佛,得到了很大的受用。由於看到了大聖德們第十五道答案,讓我們如夢方醒,說句巴心窩子的話,這些年暗伏在我心中無法解開的謎團終於扯破迷霧青天朗現。真理就是這樣,人家十六尊者都是大阿羅漢,具備三明六通,才證到了尊者,而今眼目下,只要是認證的活佛,基本上個個都有一個尊者稱號,想到都寒顫,侮辱聖賢是不帶把子。

 

可是我們跟大家談到有一批被尊稱的尊者時,不由得想到,他們怎麼能教導眾生呢?為這件大事,我代表大家請示了南無第三世多杰羌佛:美國的香格瓊哇仁波且四世、拉堅仁波且二世、多傑覺拔仁波且二世、華藏寺若慧法師、智壯法師、江嘉活佛,他們還處於藍釦證量,他們能教人學佛嗎?南無第三世多杰羌佛說法說:「你代表大家求證的這些上師,他們的學識程度、證量高低,互相之間都是有差別的,可是他們比社會上很多著名的人物都強,他們是不錯的上師,他們在認真學習、弘揚我的佛法,只要他們是依教奉行的,就是教人很好的上師了。可能你們會認為他們不是大聖德,我早已說過了,哪裡有那麼多大聖德?就算是大聖德旺扎尊者,還不是釋迦牟尼佛、觀音菩薩呢,你能找到釋迦牟尼佛、觀音菩薩嗎?在末法時期,能有高僧大德教授就算萬幸了。」隨後,我又有一個問題請求佛陀說法:智壯法師,我們知道他是一個仁波且,怎麼又變成法師了呢?好處是什麼呢?羌佛說法道:「他是仁波且,是一個在家仁波且,他能聯合國的大使都不當,而去出家了,這不好難道是壞嗎?值得表揚的。」

 

聽了佛陀的定義,我們總算放心了,原來這些為師者也是難得的好上師,我們應該在他們的指導下修學南無第三世多杰羌佛的佛法。

 

佛弟子 釋智光

 

文章來源:http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1520151007