世界佛教總部公告 (公告字第20170113號)

勝義的佛法不可改動

     一進入修行學佛,幾乎每一個傳法的師父都說他的法是最好的, 可以說一千個師父難找到一個說他的法是普通,何從分辨高低好壞, 都是憑嘴巴在說,學佛的人往往都是凡夫,根本無法識別高低好壞, 所以這就成了一個非常嚴重的問題了, 因此要真正弄清楚佛法的高低正邪, 必須要注意分清勝義和世俗的佛法,以及假佛法, 同樣一字不差的一本儀軌但性質都會不同,一種性質是勝義的, 一種性質是世俗的,這就相當於同一個沒有差別的藥, 如果經過有衛藥準字的藥,是國家衛生部負責的,屬於合格的, 沒有衛藥準字的,衛生部不負責,屬於不合格的, 修行和修法的課本同樣如此,有三個不同的類別, 完全一字不差同樣的一本修法或修行,是有完全不同的兩種性質, 第一類是具有本尊護法認可負責的修行和具有本尊護法認可負責的修 法,屬於勝義的修行修法, 是以確定法義行持的百分之百正確性為目的( 本尊是指虛空的佛菩薩)。第二類是未經本尊護法認可過的修行修法 ,屬於世俗的修行修法,但由於法義是正確的,不會有壞處, 可是成就較慢,修學精進虔誠,嚴守戒律會成就的, 但沒有絕對的把握。第三類,摘用佛經論著不完整內容、 自己編纂組合成的假修行和假佛法,外表看是佛教佛法, 實則是附佛外道邪法,而是騙子邪師的作為, 是以詐騙收取供養為目的,這不但不能成就, 還會讓修的人走霉運墮惡道。

    勝義的與世俗的修持,差別在於具不具有本尊護法直屬負責, 怎樣才能是具有本尊護法的勝義儀軌呢?答覆如下: 很多佛教徒都聽過上乘的佛法中有且伽、擇決、妥噶金剛鍊觀等, 常規佛法中也有打卦、占卜、抽籤、觀湖、轉糌粑丸,但不是擇決, 凡是說到擇決,都是由本尊、佛菩薩, 親到現場對該擇決主題所做的正確性或不正確性的決定。 因此凡屬勝義,是必須在公眾面前, 經過本尊擇決法定認可的修行和修法儀軌,本尊親自法定過的, 本尊護法才會專門負責這部法和行,而不是空洞的占卜、抽抽籤、 打打卦、掐掐指、測測牌說了算的。(注意:為什麼要由本尊擇決定 性才是勝義的?是佛菩薩為了防止邪教假法欺騙佛教徒。本尊護法只 負責法本中的法行之儀軌,而不對人負責,必須要受內密灌頂, 才會對修行和修法之人負責), 經過擇決定性才屬於勝義的傳承儀軌, 而沒有通過或通不過本尊認可的一切正道修行修法, 雖然是正教法行,一律是世俗修行法儀軌, 因為沒有本尊護法專業負責,如果能經過送菩薩一表擇決的, 那就是十方諸佛認可的勝義中的頂上部大法行持, 但是要修本尊法擇決,是非常非常之難的, 因為必須是三段金釦的大聖德上尊, 如果要送菩薩一表來定性某一部修行和法, 那必須是三段金釦以上接近四段金釦的玉尊, 才能修得成送菩薩一表,而且能完成送菩薩一表的大聖德, 建立內密壇場就一點問題都沒有了。

     第二類是世俗的修行修法儀軌,也有一些符合教法戒律的, 但是絕對沒有直屬的本尊護法加持儀軌悉地力的, 因為沒有經本尊認可過,所以不具有本尊護法直屬負責, 但是在佛教史上,也有經過本尊護法擇定的行、法、經, 如維摩騰所譯的金剛經,如玄奘法師所譯的心經,就是勝義的, 而有另外的人所譯的,法義百分之九十九的相同, 由於文句有改動過一小點,結果本尊在擇決的時候就不認可了, 這就是沒有本尊護法負責的心經,所以差之毫釐失千里,另外, 某一部完整行法儀軌,只要是其中一句,是佛菩薩本尊不認可的, 擇決就通不過,該法本就不是勝義的行法儀軌, 或者已經通過本尊法定擇決的修行修法, 被善心行人或邪教份子改動其中一句,本尊就脫離這部行法儀軌了, 而魔子魔孫趁機就會進入擾亂修行人,故所以有入魔一事, 切記小心防範。南無第三世多杰羌佛的說法儀軌, 都是經過大聖德們和巨聖德修法,由本尊擇決法定的修行和修法, 是屬於有本尊護法負責的勝義修行和修法,比如《藉心經說真諦》, 不但擇決為勝義,而且還佛陀來降甘露印證了。曾經有人把128條 知見改動了其中一句,拿去請上尊擇決,本尊護法就不認可了, 然後再改回原句,才又認可,這樣反覆擇決三次,都是如此, 無論是什麼人, 都不可改動南無第三世多杰羌佛說法的修行和修法的其中一句, 否則本尊護法不予認可,而妖魔趁機侵入擾亂行人。 有一位藍釦最高的藍三黑三段大德,把金剛經的經句加上「 無過去現在盡未來際萬物諸色相」,文面上看,似乎沒有問題, 結果經修擇決,本尊不認可,馬上改回經文原句, 本尊當下又認可了,南無第三世多杰羌佛讓他再改成「 無過去現在未來相」看一看,再經上尊擇決,本尊當下認可, 這就是諸佛之意,萬聖難瞭,更況初地不知二地事,「 肉體凡胎不了聖見,冒為甘露缽接雨天」,佛的說法是勝義, 凡夫哪曉得內涵,就算是大菩薩也不可更改一句, 更況五明不通的凡夫俗子,本違背了釋迦牟尼佛對菩薩的法定, 無菩薩本質,連阿羅漢的學識道量都不具, 又哪裡識得佛聖真義本尊所認可的正法是什麼? 現在世界上的佛教已經邪惡騙子外行充聖,橫行各地, 有一個人士竟然以凡胎肉體之見,改寫128條知見和《 什麼叫修行》,為此聖僧們以不抱任何成見,將他修改好的文卷, 拿去修了擇決,結果本尊不予接受,不但不是勝義法本, 反被佛菩薩本尊定為「凡夫邪見,不可修學文本」。 所以請大家特別小心,注意這個十分嚴肅的大事,絕不可忽略, 要弄清勝義、世俗和邪說三種區別的本質性, 以免錯選邪說釀成大禍,貽害終生,慘入三惡道,不得正修。

                             世界佛教總部

                           20171221

下載世界佛教總部公告 (公告字第20170113號)

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

頂禮 H.H.第三世多杰羌佛